svetasanna: (Default)
Говорят, скоро весна. А можт ну ее? Опять полное одурение, сладкий воздух, фрезии, нежный ветер через тонкие рубашки. Обострение чувствительности, ранимость и авитаминоз. Не лучше ль прагматичная зима в свитере с окрепшим от мороза рассудком и отдыхом за просмотром норвежского фильма в строгих очках? Но, сцуко, что-то мне подсказывает, что не лучше) Потому что кофты уже висят тяжелым хомутом, и на базаре грязно, и летние дома плохо отапливаются, и раздрай наступаэ. Мы, кагбэ, не в Финляндии. Ташкенту жизненно необходима жара и солнце.
svetasanna: (Default)
Выполнив ооочень срочный и ооочень нудный и неудобный заказ, оставшись недовольной соответствующим странным результатом, я решила вознаградить себя все ж за приложенные усердия цыплятками табака. Благо они у нас тут прямо под боком круглосуточно готовятся и продаются.
Едва моя бледнолицость с синяками под глазами замаячила в дверях, знакомый уже мальчик-табака (официант) с улыбкой подлетел и вынес мне моск:
- Мне с собой две порции (стандартная порция = половина цыпленка).
- Две целые?
- (думаю: целые курицы?) Не, две по половинке. (думаю: по половинке курицы)
- Две по половине (по пол-порции)?
- Нет, ну обычные такие, сколько там они стоят, порции. Две. (>.<)
- А-а, все, хорошо. Посидите 15 мин, посмотрите телевизор пока.
А по телевизору пляшут узбекские "димы биланы" и прочая нечисть. За окном серо, в зале помимо меня только два скучных мужика, и вот я сижу и смотрю - то узбекские попсовые клипы, то кактусы на подоконнике. Клипы при внимательном просмотре напрочь выносят мозг сюжетами и голосами. Кактусы, я вам скажу, куда круче... Чтоб я еще раз там ждать осталась...
svetasanna: (Default)
в которой со дня регистрации сто лет не появлялась.
Райыман Кожоев ("предлагает Вам дружбу"):

А если вы откажетесь, они вас.. зарэжут (с)
svetasanna: (Default)
Когда кого-то знакомят с преподавателем иностранных языков или с переводчиком, незамедлительно следует идиотский вопрос с подмигиванием: Sprechen Sie Deutsch? (Do you speak English?)
Иногда я вполне серьезно отвечаю "нет". "Nee, sprech ich nich nicht. Ich lese meistens und schreibe ab und zu. (No, I don't. I read mostly and sometimes write, as well.)

Ну почему, почему все эти люди при знакомстве не спрашивают у программиста "Хээй, чувак, Linux лучше Windows?" Или у повара "О, привет, для штруделя я всегда беру только домашнее вытяжное!"..
svetasanna: (Default)
Переводчик, млин, как туалет - либо свободен, либо занят, но всегда должен быть доступен. А кошка, которая сошла с ума и воет по ночам, заставляет меня дремать урывками в первой половине дня и пытаться работать в сумрачном состоянии во второй половине дня. Не удается ни того, ни другого. Что с ней делать, ума не приложу:(
svetasanna: (Default)
"Удалению подверглись имплантаты модели.. Beznoska" 
и кто ж так фирму-то назвал..
svetasanna: (Default)
Новый перевод я начала очень бодро, прохуячив 12 страниц за первые 8 часов (и сварив при этом суп). Но вот уже третий день подряд за окном хмурый дождь, дома надоедливый электрический свет, я невыспавшаяся и с месячными, а впереди туча страниц и дедлайн на носу. Казалось бы - стучи да стучи по буковкам, но от накопившейся статики внимание убежало за дверь, а концентрация растеклась по потолку. Не помогает ни кофе, ни свежий воздух :(
svetasanna: (Default)
Раз уж в эту субботу объявилась тенденция постить няшных котегов (замечено у 5 людей), не буду выделяться)


Молодое поколение уже готово отправиться на поиски новых хозяев, а кошку, которую кстати и зовут Кошка, я искупала. Не любит она это дело, ох не любит, зато вот высохла и пришла благодарить за чистую шерстку

svetasanna: (Default)
Обычные +12 вечером прервал сильный ливень, а сегодня утром все за окном оказалось белым. Так же внезапно окунул меня  в сугроб[livejournal.com profile] paul_saunders, со своей записью, в которой разлились мысли сегодняшнего дня. Нужно обязательно достать эту книжку. А пока, пока.. не задохнуться от воспоминаний, которые живут под кожей. И да, это то общее, что меня связывает с тобой, Паш.

Tempo enigmático
Мне понадобился год, чтобы выяснить, сколько времени в одном месяце. Это было в октябре минувшего года, в последний день месяца. Произошло то, что происходит каждый год и что, несмотря на это, каждый год выводит меня из равновесия, словно я никогда раньше этого не испытывал: Новый, поблекший утренний свет возвестил о грядущей зиме. Больше никакого горящего сияния, ослепляющего и причиняющего боль глазам, никакого палящего жара, от которого хочется поскорее укрыться в тени. Мягкий, примиряющий свет, несущий в себе уже заметную глазу краткость наступающих дней. Не то чтобы я встретил этот новый свет как врага, отвергая его и борясь с ним в комической беспомощности. Это щадит силы, когда мир утрачивает острые контуры лета и предлагает нам взамен более размытые очертания, требующие от нас меньшей решительности.

Нет, это не бледная молочная дымка этого нового света заставила меня вздрогнуть. Мое беспокойство вызвал тот факт, что надломленный, обессиленный свет в очередной раз объявлял о необратимом завершении одного из сезонов в природе и еще одного временного отрезка моей жизни. Что я сделал за время, прошедшее с конца марта, с того дня, когда чашка на столике в кафе снова нагрелась так, что я отдернул руку от прикосновения к ней? Много ли времени утекло с тех пор, или мало? Семь месяцев - сколько это?

...Иногда я такой медлительный. Лишь сегодня, когда вновь светит то раннее ноябрьское солнце, мне становится ясно, что вопрос, который волновал меня на самом деле, заключался в следующем: От чего зависит то, проживаем ли мы месяц как время наполненное, оправданное, наше время, или время, пролетевшее мимо нас, которое мы просто как-то перетерпели, которое утекло сквозь пальцы и поэтому кажется нам потерянным, упущенным временем, о котором мы грустим не потому, что оно прошло, а потому, что ничего не смогли с ним сделать? То есть, вопрос заключался не в том, сколько времени в одном месяце, а в том, что можно сделать для себя из того времени, что месяц в себе заключает. Когда бывает так, что у меня остается ощущение, что этот месяц был полностью моим?

Таким образом, это будет ошибочно, если я скажу: мне понадобился год, чтобы выяснить, сколько времени в одном месяце. Все было иначе: Мне понадобился год, чтобы выяснить, что я хотел узнать, когда задавал этот вводящий в заблуждение вопрос о продолжительности одного месяца.

балал!

Nov. 7th, 2011 05:57 pm
svetasanna: (Default)
Опять тряхануло, а я не заметила. Всегда кажется, что это меня торкнуло, подколбасило изнутри. Может потому что активно двигалась на кухне (свекровь: ага, на кухне не было землетрясения, а в зале шкаф качался)))
Как всегда, никакой оперативной информации. Судя по американским квадратикам и времени землетрясения, эпицентр был в Афганистане (5.5 баллов):
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Maps/region/Asia.php
Но могло ли оно докатиться, или это уже другой точок - хз. Я, к большому сожалению, в этом не разбираюсь.

ЗЫ: На всякий случай звонила Пашке из проема входной двери)) Считаю, что это совсем не глупо, хоть и выглядит смешным при небольшом землетрясении. 
svetasanna: (Default)
отыскала, наконец, среди каблуков и сапогов. будем зиму зимовать..


svetasanna: (Default)
Это ты только думаешь так - доеду до базара, быстренько все куплю и домой.
А женщина с самыми широкими икрами на свете, выдающими ее природную сексуальность, уже села в маршрутку со своим маленьким розовощеким сыном. Сердитая продавщица, занимающая половину магазина своим широким задом, уже занесла пластиковую вилку над салатом. А армянка-меняла только что, неторопливо и без суеты, выручила у кого-то крупную сумму в долларах.
И ты не просто приедешь, разменяешь, купишь. Ты напишешь смс "научи меня рисовать людей!" скажешь "приятного аппетита" и улыбнешься равнодушию к зеленой купюре. Натолкнешься еще на сотни лиц и примешь участие в их жизни.
А на обратном пути глаза, сощурившись то ли от ветра и пыли, то ли от безумия октябрьских красок, заметят на зеркале маршрутки:
"objects in the mirror are closer than they appear"
svetasanna: (Default)
Вообщет я люблю большинство людей, и у меня никогда не бывало врагов. Стараюсь понимать и принимать всех разными, ну все такое ага. Но есть редкая категория девочек, которые меня оч сильно раздражают.  И я  даже постараюсь объяснить, чем.
Они имеют привычку трогать людей, в особенности, мужчин. Не просто там - похлопать по плечу или пожать руку, а с особой, я бы сказала, блядской хитрожопостью - то руку на колено положат, то голову на плечо, то пальцы в чужие волосы запускают, то наклонятся по-секретутски. С удовольствием отбирают у жертв элементы одежды и цепляют их на себя. Говорят весьма двусмысленные фразы в контексте "дружеской" любви. И при всем этом делают вид, что они так высокодуховны, что речь только о дружбе и творческой привязанности! 
Трогать людей - совсем не преступно. И мужчины не видят никакого подтекста в действиях подобных "подруг". Но есть предел, последний момент, миллиметр расстояния, дальше которого уже идут слишком личные романтические отношения, с друзьями так себя не ведут. И женщины его чувствуют, поэтому не переваривают таких сук. Суки об этом знают, и заведомо отстраняются от общения с любимыми женщинами своих друзей-мужчин. При этом продолжают приставать к объектам своей липкой дружбы в присутствии их второй половины!
Я даже допускаю, что такое поведение может быть бессознательно, что у человека на физиологическом уровне не сложилось чувство меры, что у него это психическое, в конце концов, но ведь оно не могло остаться незамеченным, исходя из реакции окружающих. А значит человек и не хочет это исправить.
И вопрос у меня только один - чего делать-то с ними? Пиздить поганой метлой? Прощать, понимать и любить? Игнорировать? В целях экономии нервов, я решила не вмешиваться в общение моего мужчины с одной из таких дам. И не присутствовать при нем. Пусть себе вдвоем ни на что ни намекают, дружат, говорят о высоком. Но мне неуютно от того, что возникает необходимость избегать встречи с подобными девочками. И как себя вести правильно, я еще не знаю.
svetasanna: (Default)
Но он все-таки Трахдос, а не Традость.

Если бы все проги были устроены аналогично, для отправки письма пришлось бы штудировать мануал от какого-нибудь яндекса три дня и три ночи.
svetasanna: (Default)
Грустно как-то, товарищи. Все работа да работа, и даже жж-шечка молчит.
Зачем-то сагитировала мужчин на панк-концерт, потом как всегда расхотела, и теперь тащить меня всем за уши.
Ох, не хватат мне единственной подруги. Чтоб поделиться странной иранской пахлавой и зеленым чаем. Пойти купить спортивный бюстгальтер. И спелых груш. Рисовать вместе и сочинять под музыку ароматные пироги. Смеяться и смущать кудрявых французов в кафе. Девочки, да, такие девочки..) 
svetasanna: (Default)
перевожу я тут значит текстег про биопсию печени.. и выхожу на кухню водички попить..



а это наша мама красила волосы))
svetasanna: (Default)
На втором часу перевода про колостомию / илеостомию, выражение eau de cologne (colon!!) теряет для меня всю свою романтичность... А уж как так можно Кёльн называть, это же мой любый практиски город..
svetasanna: (Default)
во сне видела людей, радостно заталкивающих в дом тонну говна. встретилась с [livejournal.com profile] el_petrolero в Эквадоре

1 день нормальной жизни.
работать, стирать, готовить, прибраться, помыть посуду, работать.
гулять. замерзнуть. одеть чужую куртку и чужие носки из ближайшего магазина. смеяться. согреться.

во сне ездила на море с Ургантом и зарезала двух малолетних убийц

2 день нормальной жизни.
красить оградку и чей-то крест на кладбище в небесно-голубой цвет.
есть, стирать, прибраться, провести ревизию в шкафу, культурно пить чай. взвыть от спазмов и остеохондроза и пообещать себе зарядку

чем больше делаю - тем больше делается.
спасибо Фейге, Григорию Санычу, Яне Франк, Валере Колпакову и другим замечательным людям. моторчик заработал. я вас всех люблю.
svetasanna: (Default)
Mammoth (2009)



Давно не могла найти такого ровного, цельного, жизненного кино. Семейная (социальная?) драма, но без лишнего надрыва. В сопровождении чувства глубокой человеческой близости. Отдельно понравилось, что показан хирург как человек - на работе и дома, а не как в каком-нибудь вашем Хаусе. И актеры умнички, и оператор, и вообще все получилось на 5+, я щщитаю.
svetasanna: (Default)
хорошо, что мы всегда остаемся детьми. не говоря ни слова, мы замечаем этих детей друг в друге, улыбаемся их поступкам и беспокоимся за их душевные переживания. в шутку деремся, разговариваем смешными звуками, понятными только нам.
иногда все что нужно - поцелуй в лоб, уютные объятия, положить голову на плечо, и так побыть какое-то время. получить дозу слоновьего спокойствия и удовлетворенности. и негромкий, неторопливый голос слушать - именно из-за родного звучания, не разбирая слов.
может, это такая потребность млекопитающих. в уюте любви.

Profile

svetasanna: (Default)
svetasanna

April 2012

S M T W T F S
12345 67
891011 1213 14
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios