svetasanna: (Default)
[personal profile] svetasanna
Современная традиционная пища (я имею ввиду то, что готовит большинство семей) в Узбекистане предполагает наличие мяса и зажарки. К мясу - желательно баранине - полагается еще и курдюк - особое воздушное, белое и нежное сало, растущее на попе местного барашка. А для зажарки специальное слово есть - ковурдок, и блюда с производными названиями - ковурма шурпа, ковурма лагман... Неотъемлемый компонент практически всех блюд - лук. Его должно быть очень много - зажаренного или свежего тонко нарезанного и сбрызнутого уксусом. Все это дело сопровождается горячей лепешкой из тандыра... В общем, никакой здоровой пищи!

Оно, конечно, очень вкусно. И когда все вокруг это постоянно едят, трудно быть "белой вороной" и пользоваться только фруктово-овощными дарами этой земли. Но за 1,5 года жизни здесь я устала от тяжелой пищи. И желудок устал, и язык - не ловлю кайф даже от шашлыка в самых разных вариациях. Потому следующую неделю объявляю разгрузочной. No meat, no kovurdok!)))
В моем распоряжении куча экологически чистых радостей: творог-брынза-молоко-катык (назовем простоквашей), груши-яблоки-гранаты-хурма, морковь-редька-редиска-зелень, рис-фасоль-горох-пшеница-овсянка, травяные чаи всех видов и сортов... и почему этого людям не хватает?!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

svetasanna: (Default)
svetasanna

April 2012

S M T W T F S
12345 67
891011 1213 14
15161718192021
2223242526 2728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios